越秀地產:爭分奪秒,直擊越秀“鯤鵬”突擊隊雨夜轉運密接居民

2022年11月28日16:27

  連日來,為努力跑贏疫情傳播速度,海珠區轉運隔離工作力度日益增加,越秀鯤鵬突擊隊不分晝夜、爭分奪秒,落細落實各項管理工作,用心用情做好群眾服務。11月22日晚上,堅守康鷺片區網格一的越秀誌願者團隊集中參與成功轉運密接人員214名,為加速網格早日動態清零打開了關鍵通路,在戰疫大考中用實際行動展現越秀力量、越秀擔當。

  【11月22日晚9點】

  上級疫情防控指揮部下達任務指令,對服務轄區內符合條件的居民進行統一集中轉運隔離。彼時剛完成了一天工作,正在康樂村一網格物資點休整待命的越秀“鯤鵬”突擊隊四組立刻響應,在組長徐遠的帶領下,十分鍾內完成防護換裝和任務交底,迅速投入到居民轉運組織工作中。

  【11月22日晚9點20分】

  K0192棟,是當日四組的任務點之一。該樓棟情況較為特殊,樓層多,房屋結構複雜。其中第4層整層兩戶共計5人,陽性病例就有4例,工作開展風險非常高。四組派出孔慶盛、李晉晉、廉奇叡三人組成工作小組專班,在做好一應防護措施的前提下,前往陽性住戶所在區域做轉運前的溝通摸查工作,在他們的不懈努力下,所有的信息排查工作最終順利完成。期間,隊員李晉晉還向滯留在其他網格的網格一陽性居民送去急需物資。

  在前期與K0192棟陽性居民的溝通中,四組需求採集組隊員蘇月、王家月得知其高燒不退,身體狀況較差,隨即緊急聯係指揮部上報情況,並在當晚上門做轉運宣講時,將急需藥品送到這位居民手中。

  【11月23日0點整】

  由四組副組長黃愷帶隊,四組第一批轉運居民抵達轉運交接點,K0175棟第一對夫妻住戶順利完成信息核驗。

  當晚居民集中轉運,“鯤鵬”突擊隊四組共10人,承擔了4個樓棟、總計近百人的到戶宣講、抗原核驗、信息採集、登車引導工作,其中包含3戶陽性住戶,全程做到了措施精準、分工明確、秩序井然、安全高效。

  【11月23日淩晨2點48分】

  K0192棟最後一個居民在交界點完成信息核驗,至此全部既定目標完成轉運,標誌著四組當晚攻堅任務的圓滿完成。

  據瞭解,海珠區總面積為90.21平方公里,常住人口超過181萬人,人口密度約2萬人/平方公里,其中客村、康鷺、大塘等片區分佈著多個城中村,人員密集且流動頻繁,城中村人口密度最高達10萬人/平方公里。為盡快阻斷病毒傳播路徑,最好的解決辦法就是轉運隔離,大幅度降低整個風險區域的人口密度。

  面對有陽性住戶的樓棟,需要近距離接觸陽性居民,一方面要做好防護工作,另一方面要對不符合轉運條件的群眾做好解釋、安撫、勸返工作,對隊員的心理素質、防護意識、溝通能力要求都比較高。11月22日晚到11月23日淩晨3點,由越秀地產劉燾、徐遠、江劉濤、方藝、葛敬斌任組長的3組、4組、8組、9組等隊員承擔起了網格一的集中轉運工作,集中上門宣講了14棟合計383人,排查出符合轉運條件併成功轉運密接人員214人。從精準到戶的逐一上門解說、引導上車,整體秩序井然,精準高效地完成了轉運工作。

  越秀鯤鵬突擊隊員無懼風雨險阻

  以飽滿的抗疫熱忱

  積極的工作態度

  嚴謹的工作作風

  推動網格一邁出集中轉運第一步

  不僅為加速網格動態清零打開了一條通路

  也進一步穩定了居家市民的信心

  為後續的清零解封打下堅實基礎

  成為越秀鯤鵬抗疫的重要里程碑

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽