二價疫苗昨起預約接種 楊何蓓茵稱逾1萬1千人預約

2022年11月28日09:08
楊何蓓茵示,網上預約昨日開始,約有11600人選擇二價疫苗。

合資格人士周四起可接種復必泰二價疫苗,公務員事務局局長楊何蓓茵表示,網上預約昨日開始,約有11600人選擇二價疫苗,數字在預期之中,認為市民都希望有全面的保護。她說,暫時未有統計哪個年齡組別較多人預約,由於當局建議50歲或以上人士接種,預計這個年齡組別會多一些。長者如到社區疫苗接種中心取即日籌,可以選擇是否接種二價疫苗。

至於會否考慮將二價疫苗作為第一針至第三針的選擇,楊何蓓茵在本台節目《千禧年代》表示,二價疫苗作為第四針加強劑是經過專家討論。現時本港絕大部分人已打了兩針,比率有近93%,已接種三針的近82%,亦有打了三針的人士受感後不需要打第四針。至於能否將二價疫苗作為第三針,要視乎進程。

她又說,政府訂購了190萬劑二價疫苗,第一批有77萬劑抵港,其他會陸續到港,政府會按時間安排其他批次付運,相信很大可能已經足夠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽