完成近30億定增募資,春秋航空控股股東持股比例略有下調

2022年11月28日15:25

新京報貝殼財經訊(記者王真真)在11月25日晚間宣佈完成近30億元的定增募資後,春秋航空股價盤中拉升。截至11月28日13時,春秋航空報51.88元/股,漲幅為4.81%,市值約476億元。

春秋航空這筆定增募資最早披露於2021年6月,稱擬募集資金總額不超過35億元,用於購置9架空客A320系列飛機、1台A320飛行模擬機以及補充流動資金。在最新披露的公告中,春秋航空表示,這次定增募資的發行價格為48.32元/股,發行股份數量為6208.61萬股,募集資金總額近30億元。目前,募集資金已彙入公司開立的募集資金專戶。

不同於三大航司定增發行對象主要來自各家控股股東,春秋航空此次定增發行對象為14家基金管理公司和證券公司。據披露,富國基金管理有限公司在14家發行對象中認購金額最高,達6.54億元。

上述發行完成後,春秋航空控股股東春秋國旅的持股比例有所變化,但對公司的控製權及公司股權結構並未產生影響。公告顯示,發行前,春秋國旅及其一致行動人持有上市公司股權比例為60.59%,發行完成之後,這一比例降至50.57%。

春秋航空表示,本次發行完成後,公司總資產、淨資產規模將相應增加,資產負債率也將下降,自有資金實力和償債能力將得到增強,有利於優化公司資本結構,有效降低財務風險,提高公司償債能力,也為公司後續發展提供有力保障。

此外,春秋航空也坦言,雖然募集資金投資項目具有良好的經濟效益,但由於購買空客A320系列飛機與模擬機並將其投入經營需要一定的時間週期,不能立即產生效益,在此期間公司的淨資產收益率和每股收益等財務指標存在下降風險。從長期來看,本次募投項目具有良好的市場前景和經濟效益,隨著項目陸續建成投產以及效益的實現,公司銷售收入和利潤水平將有大幅提高,有助於增強公司市場競爭力,提高盈利能力。

編輯 李錚

校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽