今起北京出現大風寒潮天氣 市農業農村局發佈畜牧漁業應對提示

2022年11月28日15:19

新京報訊(記者耿子葉)按照北京市氣象台發佈的大風和寒潮預警消息,11月28日起至30日,北京地區將出現寒潮和大風天氣,最高氣溫將由28日的13℃降至29日的-3℃,最低氣溫將由27日夜間的1℃降至29日夜間的-8℃;28日傍晚至30日白天有4、5級偏北風,陣風可達7、8級,局地可達9級以上。為防止此次大風、寒潮天氣對畜牧漁業養殖行業生產造成影響,北京市農業農村局提醒各畜牧漁業養殖企業(場、戶),提前做好安全生產管理,做好防範措施。

北京市農業農村局畜牧漁業處建議,為做好防風保暖,各養殖場確保養殖圈(棚)舍門窗完好,及時修補好門窗,填補好漏風的洞、縫,防止賊風侵襲,對畜禽造成病害。此外,養殖戶還應該檢查保溫設備,低溫易使畜禽受凍,特別是仔畜雛禽幼畜,各養殖場應增加電力保溫設備、燃爐增溫設備和防冷風保溫設備,確保畜禽不受凍。特別要注意的是,農戶需及時排查養殖設施、設備、電路等安全,防範大風、寒潮天氣引發的各類安全事故。

編輯 唐崢

校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽