澤連斯基開始敲詐西方?

2022年11月26日17:09

  據25日報導,俄羅斯外交部發言人紮哈囉娃稱,烏克蘭總統澤連斯基已經進入“自己的軌道”,開始敲詐西方。

  烏克蘭總統澤連斯基。

  紮哈囉娃認為,西方很清楚,澤連斯基已不受全面控製,“他們(西方)在於己有利的方面控製著他(澤連斯基),但澤連斯基已進入不可控的軌道。”

  紮哈囉娃稱,“這種情況經常發生在西方積極培養的親信身上,隨著時間推移,他們會開始提出自己的條件。”

  她還表示,在西方遭遇困難的情況下,烏克蘭仍在要求西方提供更多的援助,提供天文數字的資金和武器。

  英媒:波蘭導彈事件

  暴露西方與澤連斯基分歧

  英國《新政治家》雜誌作者凱蒂·斯塔拉德撰文稱,波蘭的導彈事件向世界表明了澤連斯基與其西方盟友的關係遠非完美。

  波蘭導彈事件爆炸現場。

  文章稱,烏克蘭總統在波蘭導彈事件中犯下的政治錯誤激怒了西方領導人,他們已經表現出對衝突疲倦的跡象。

  同時,在烏克蘭導彈落在波蘭領土後,有新的力量發聲呼籲重新考慮對基輔的援助,至少是規模。

  文章還表示:“在公開誓言‘只要需要’就支持基輔的同時,美國官員也在私下敦促澤連斯基政府表明它對與俄羅斯談判開放,以預防日益增長的‘對烏克蘭的疲倦’。”

  西方的天價援烏賬單

  今年俄烏局勢惡化以來,烏克蘭不斷要求西方國家提供武器和裝備等援助。

  入冬以來,烏總統澤連斯基多次表示,烏克蘭多地處於斷電狀態,要求西方提供“愛國者”防空導彈。俄外交部批評稱,西方啟動新一輪援烏計劃的舉動是在激化衝突。

  美國國防部曾在11月中旬統計過,自拜登就任美國總統以來,美國已經承諾向烏克蘭提供近200億美元的軍事援助。

  2022年6月18日,烏軍士兵使用美國提供的M777榴彈炮向俄軍陣地開火。

  美國參謀長聯席會議主席馬克·米利16日表示,美國將繼續儘可能多地、以最好的可用裝備支持烏克蘭。他表示,烏克蘭人不要求任何人為他們而戰,他們需要的只是戰鬥的“方法”,西方決心提供這些“方法”。烏方會按照自己的時間表行事,而西方“只要(烏克蘭)需要,將繼續一路支持下去”。

  不過,美國有線電視新聞網(CNN)援引美消息人士指出,在對烏克蘭進行了9個月的供應後,部分武器系統的庫存量降低。美國只剩一定量的庫存可供給基輔。消息人士還對美國增加武器系統生產的情況表示擔憂。

  歐盟方面也已推出8輪對俄製裁,且正在“以最快的速度”製定第9輪製裁措施。另據歐盟委員會官網25日消息,歐盟委員會主席馮德萊恩在與澤連斯基通話後表示,將繼續全力支持烏克蘭,加強歐盟對烏援助。

  編輯:趙曉倩

  責編:宋方燦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽