55歲鄭伊健紅館演唱會向太太蒙嘉慧示愛 結婚9年全靠1招保鮮

2022年11月24日17:54

55歲鄭伊健相隔3年再踏足紅館,舉行一連9場演唱會,演唱多首膾炙人口經典歌曲包括《從你眼中》、《友情歲月》、《甘心替代你》等,帶歌迷踏入回憶之旅,感受青春的悸動。作為一個時代的指標,鄭伊健無論是歌唱還是演藝事業,都建立起不可撼動的地位,留下一個個深刻讓人難以忘懷的作品。從《笑看風雲》到《古惑仔》,從《一生愛你一個》到《友情歲月》,一起來回顧鄭伊健叱咤影視圈和樂壇的那段輝煌歲月。

從《笑看風雲》包文龍到《古惑仔》陳浩南

1987年鄭伊健拍攝陽光檸檬茶廣告而嶄露頭角,亦成為廣告界的經典之作,當年那個俊朗又青澀的男孩成為不少女生的「夢中情人」。他與梁朝偉、周星馳一樣,主持無綫電視兒童節目《430穿梭機》出身,漸漸獲得賞識成為備受力捧的新晉當家小生,1994年主演《笑看風雲》演活了正義又深情的包文龍而成為經典代表做,精湛演技被發掘後憑著主演《古惑仔》系列電影而大紅大紫,重情講義又瀟灑倜儻的「陳浩南」象徵了一個時代的熱血情懷。音樂方面鄭伊健的成績依然不俗,一系列歌曲如《友情歲月》、《風雲》、《甘心替代你》等都大受歡迎,有著「香港第五大天王」的美譽。

「長不大的大男孩」放慢步伐忠於自我

有的人追逐名利漸漸失去初心,有的人淡泊名利只求安穩一生。鄭伊健似乎是後者,他愛打機玩遊戲在圈中是出了名的,更在娛樂圈中有著「機王」的稱號。鄭伊健曾自認自己反叛,人人趨之若鶩的他卻不屑追求。在事業顛峰期,他卻選擇漸漸放慢腳步,有人說他走下神壇,但鄭伊健坦然以對一切順其自然,熱衷打機的他像個長不大的男孩,他曾分享自己的人生態度:「認真去玩、認真去做。」或許對他而言事業並非排在人生的第一位,享受生活才是最重要的,多年過去他依然還是那個真摯的大男孩,堅持忠於自我。

情定蒙嘉慧談相處之道

在演唱會上獻唱《從你眼中》對蒙嘉慧深情示愛,大放閃光彈,讓旁人羨煞不已。作為圈中的模範夫妻,鄭伊健與蒙嘉慧至今結婚9年依然如膠似漆,恩愛依舊。鄭伊健分享他與愛妻有一個共同點就是「貪玩」 ,更笑言蒙嘉慧比他更貪玩,而夫妻二人的相處之道是互相遷,他相信一段愛情始於緣分,命中注定的相遇成就最美好的現在。不疾不徐,鄭伊健堅持按自己的步調走 ,簡單而真摯的態度才最可貴。
人生開心的時間不會太長,如果有的時候就要好好珍惜。——鄭伊健

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽