加維傳射 費蘭雙響 西班牙7-0大勝哥斯達黎加

2022年11月24日01:58

  中新社多哈11月23日電 卡塔爾世界盃“死亡之組”E組第二場比賽在阿圖瑪瑪球場上演,“西班牙鬥牛士”7:0戰勝“加勒比海盜”哥斯達黎加隊,創造了本屆杯賽截至目前的淨勝球紀錄。西班牙隊小將加維等年輕隊員表現亮眼,主帥恩里克締造的“青年軍”世界盃首戰交出一份漂亮答卷。

圖為西班牙隊慶祝進球。
圖為西班牙隊慶祝進球。

  2008年到2012年,西班牙隊相繼拿下了兩個歐洲盃冠軍和一個世界盃冠軍,成就了輝煌的國際大賽三連冠。隨著西班牙“黃金一代”球員隱退,2019年接過教鞭的恩里克著力打造了一支全新的“鬥牛士軍團”。

  首場面對組內紙面實力最弱的哥斯達黎加隊,恩里克派出了平均年齡為26.2歲的年輕首發陣容。費蘭·托雷斯、佩德里、加維三位“00”後中前場首發球員,聯手為球迷獻上了一場進攻盛宴。

  賽前多次演練的三角傳遞戰術,讓西班牙隊收穫了第一粒進球。第10分鍾,18歲小將加維弧頂處巧妙分球,奧爾莫禁區停球回身挑射破門,打入了西班牙隊史上第100粒世界盃進球,西班牙隊1:0領先。

  第20分鍾,中場老將布斯克茨一記斜長傳準確將球送給阿爾巴,後者橫傳助攻,阿森西奧淩空推射破門,西班牙隊2:0領先。第30分鍾,哥斯達黎加隊後衛門前解圍不力給西班牙隊送去一粒點球,小將費蘭·托雷斯一蹴而就,將比分擴大為3:0。

  易邊再戰,西班牙隊年輕球員爭相建功。第53分鍾,費蘭·托雷斯與加維右路打出默契配合,前者掃射破網再下一城。第74分鍾,加維接隊友挑傳彈射得手,打入了個人第一粒世界盃進球,18歲零110天的他成為西班牙隊史上最年輕的世界盃進球射手。

  第89分鍾和第91分鍾,下半場後備上場的索萊爾和莫拉塔各入一球,將比分鎖定為7:0。

  此役西班牙隊全隊傳球總數達到1043次,刷新了世界盃常規時間內的傳球紀錄。7粒進球打破了西班牙隊世界盃單場進球紀錄。

  全取3分的西班牙隊將於本地時間27號與德國隊展開“強強對話”,後者在早前結束的比賽中1:2負於日本隊。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽