Sony:微軟收購動視暴雪將導致價格上漲

2022年11月24日09:34

文章: Jonas Mäki - Gamereactor.cn

微軟和 Sony 之間關於前者試圖收購動視暴雪並需要主要市場批准的爭論變得非常激烈。目前最熱門的戰場之一是英國,英國政府公開發表了微軟和 Sony 的論點。

有很多東西需要拆開包裝,但引起相當多關注的一件事來自 Sony 的論據,他們在其中聲稱:

“從中期來看,大量 PlayStation 用戶可能會轉向 Xbox 和/或 Game Pass。面對較弱的競爭,微軟將能夠: 為 Xbox 用戶(包括那些從 PlayStation 轉向的用戶)提高主機和遊戲價格;提高 Game Pass 的價格;並減少創新和質量。”

正如社交媒體上的記者和內部人士所指出的那樣,這是一個非常豐富的論點,因為這一代唯一提高其遊戲機和視頻遊戲價格的遊戲機製造公司實際上是索尼自己。

Sony 的另一項聲明是擔心微軟會阻止將使命召喚添加到 PlayStation Plus:

“微軟將有能力和動機排除或限制競爭對手,包括 PlayStation 和 PlayStation Plus,訪問使命召喚”。

這也遭到了批評,因為 Sony 被指控將《使命召喚》的內容鎖定在 Xbox 用戶之外,並且還阻止該系列的遊戲被添加到 Game Pass。基本上,索尼似乎擔心微軟最終可能會在價格和獨家內容方面採用相同的策略。

您如何看待這一切,Sony 的觀點是否正確?

 

謝謝 VGC

本文及圖片獲Gamereactor授權使用,原文發表於此

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽