《阿凡達:水之道》需要籌集超過 20 億美元才能實現盈利

2022年11月24日15:00

文章: Jonas Mäki - Gamereactor.cn

眾所周知,《阿凡達:水之道》獲得了巨額預算。官方從未公佈過任何數字,但有傳言稱僅製作成本就有 2.5 億美元左右,當導演占士金馬倫被GQ 雜誌問到有多貴時,答案只是“非常他媽的”

毫無疑問,預算是極高的,而且顯然,這樣一部技術先進的電影需要大量資金來製作,這也符合觀眾對續集成功的期望。三個小時的放映時間和特效應該讓我們在電影院的椅子上昏倒,但它也有不同的價格。

畢竟,要做到這一點,《阿凡達:水之道》必須成為有史以來票房收入最高的電影之一,票房收入超過 20 億美元。具體來說,它需要成為有史以來的前五名。如果它排在第三或第四位,它就會收支平衡,而這種知識可能會很沉重。正如詹姆斯自己所說,這種糟糕的商業模式面臨的另一個迫在眉睫的風險是發行額外的《阿凡達》電影的計劃,總共有五部。如果這部電影和已經定於 2024 年首映的《阿凡達 3》不賺錢,我們就會陷入三部曲的困境。用金馬倫自己的話來說:

“這是電影史上最糟糕的商業案例。你必須成為歷史上票房收入第三或第四的電影。那是你的門檻。那是你的收支平衡。”

現在卡梅倫有自己的歷史,因為它的前身和泰坦尼克號都在榜單上名列前茅,第一和第三,但在不同的氣候下,流媒體已經成為對電影院的真正威脅,而且在所謂的經濟衰退中,沒有什麼是既定的. 另一方面,不斷變化的情況表明,偉大的電影仍然能吸引觀眾到電影院看電影,如果有一部電影符合這個前提,那肯定是《阿凡達:水之道》。正如我所說,金馬倫必須通過才能獲得第三和第四名的電影是他自己的長篇泰坦尼克號或星球大戰:原力覺醒。

你怎麼看,他能做到嗎?

本文及圖片獲Gamereactor授權使用,原文發表於此

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽