馬斯克嚇退廣告主:Twitter前100大廣告主跑了50個

2022年11月24日16:02

  11月24日消息,據報導,市場研究公司Media Matters的統計顯示,在埃隆·馬斯克(Elon Musk)收購推特 25天後,該公司最大的100個廣告主已經有一半停止在其平台上投放廣告。

  Media Matters表示,自2020年以來,這50家公司為推特貢獻了接近20億美元廣告收入,僅今年就投入7.5億美元。

  雪佛蘭、福特和Chipotle等公司已經公開宣佈停止在推特投放廣告。Media Matter稱,其他廣告主則是悄悄退出的,因為它對Pathmatics的數據分析顯示,這些公司已經停止投放廣告很長時間了。

  Media Matters表示,可口可樂、Kellogg's和Meta也都取消了推特的廣告預算。該公司認為,這些企業之所以選擇退出推特,是因為“直接宣傳、爭議和媒體買家的警告”。

  瑪氏糖果澄清道,該公司最早於9月末暫停在推特投放廣告,那時馬斯克尚未完成對推特的收購。

  之前有報導稱,馬斯克在完成收購後曾經舉行虛擬電話會議,試圖安撫廣告主,讓他們相信推特的安全性。

  11月11日,全球最大廣告買家GroupM將推特定為“高風險”廣告平台,並向客戶發出警告,不建議購買該平台的廣告位。

  據報導,在推特的信任和安全主管約埃爾·羅斯(Yoel Roth)離職後,廣告主的擔憂進一步加劇。羅斯曾經試圖安撫廣告主對推特平台上的虛假信息和仇恨言論的擔憂。

  GroupM還擔心有人冒充企業的品牌,因為8美元的Twitter Blue訂閱服務允許任何人獲得藍標。

  任天堂和麥當勞都曾經遭到假冒,還有人冒充製藥公司禮來說:“胰島素現在免費了。”

  馬斯克隨後暫停了付費驗證功能,直到有足夠信心解決這一問題才會重新開放。

  作家史蒂芬·金(Stephen King)也在週二嘲諷道:“要不了多久,推特上恐怕就只剩下My Pillow一個廣告主了。”

  My Pillow是一家由麥克·林德爾(Mike Lindell)領導的公司,他是美國前總統特朗普的支援者。

  推特尚未對此置評。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽