四中國公民美國大麻農場遭行刑式槍決 嫌犯經被捕

2022年11月24日12:21

警方公佈的嫌犯照片。

橙訊】美國俄克拉荷馬州一大麻農場上周發生兇殺案,四名中國公民被行刑式槍決,另一人受傷。警方當地時間周二晚宣布,已經逮捕中國籍的疑犯,45歲的吳晨(音譯)。

警方稱,疑犯吳晨當日下午約四時遭邁阿密海灘警方拘留,並移送至邁阿密—戴德縣拘留中心。疑犯被控犯下殺人和蓄意槍殺等罪行,將被引渡至俄克拉荷馬州受審。

警方亦公布了嫌犯照片,一男子赤腳坐在路邊,雙手似被銬在背後。當局表示,受害者為三男一女,均為中國公民,四人在俄克拉荷馬市西北約90公里處的漢納希市西部一處大麻農場,遭行刑式槍殺,四人身上全部有明顯槍傷;第五名受害者也是中國公民,因受傷被送醫院醫治。

警方指,受害者身分尚未公開確認,且「由於嚴重的語言障礙」,暫時無法通知家屬。調查局局長佛羅倫斯日前表示,四名死者在20日晚間被發現身亡,當局認為疑犯認識受害者。

俄克拉荷馬州醫用大麻管理局發言人萊里表示,案發大麻農場持有醫用大麻種植業務的有效許可證。

中國駐美大使館昨日回應媒體稱,「我們很悲痛得知這宗事件,密切注意美國執法部門的調查。」

圖:Oklahoma State Bureau of Investigation

更多推薦文章

美國弗吉尼亞超市爆槍擊多人死亡 槍手已死疑為公司員工

美國一同性戀夜店爆槍擊案致5死18傷 22歲疑兇被捕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽