俄烏戰爭|約翰遜稱德國曾認為烏應屈服 法國不願相信俄軍將入侵

2022年11月24日08:38

約翰遜指,俄軍入侵烏克蘭之前,法國、德國、意大利等對俄烏局勢看法與現在不同。

橙訊】英國前首相約翰遜當地時間周一在出席節目時披露,德國在俄烏戰事初期,曾一度認為烏克蘭應該投降,又指法國不願相信俄軍會入侵。

約翰遜接受CNN網葡萄牙分台訪問時說,西方國家2月底烏克蘭戰事爆發前,對局勢意見分歧。德國政府曾經認為,如果爆發戰事並長時間持續,會對經濟造成災難後果,認為最好的方法是烏克蘭屈服,盡快結束戰事。

約翰遜還說,法國早前一直不願意相信俄羅斯會發起進攻,「不用懷疑,法國人到最後一刻都還不相信」。他還稱,意大利當時的德拉吉政府,亦迴避對俄羅斯採取強硬立場。

約翰遜指,在俄羅斯正式出兵後各國已經別無選擇,因為根本無法與普京談判。約翰遜稱,自俄羅斯入侵以來,「歐盟的所作所為非常出色」,「在我所有那些焦慮之後…我對歐盟的作為表示敬意。」

約翰遜相關言論播出之後引起關注。德國駐英大使否認有關說法,嘲諷約翰遜經常「與真相有特殊關係」,今次亦不例外。

圖:法新社

更多推薦文章

烏克蘭設庇護站供民眾取暖充電 俄駐英大使稱不打算使用核武

俄烏戰爭|辛偉誠突訪基輔與澤連斯基會面 將提供新防空系統援助

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽