兩女捧BLACKPINK墮騙網失1.7萬

2022年11月24日03:30
韓國女團BLACKPINK即將來港舉行演唱會,兩名女歌迷日前經社交平台向他人購買門票被騙財。

【星島日報報道】

(星島日報報道)風靡亞洲的韓國人氣女團BLACKPINK,明年一月在本港舉行巡迴演唱會,門票昨日正式發售,引頸以待的歌迷終於可以搶購,惟兩名女「粉絲」擔憂一票難求,日前經社交平台向他人購買「優先預訂門票」,合共轉帳約一萬七千元至對方戶口,未料賣家收款後失蹤,誤墮「假黃牛、真騙徒」的網購陷阱。  

韓國人氣女團BLACKPINK上月開始舉行《Born Pink》世界巡迴演唱會,明年一月十三日至十五日會在本港舉行,本周一開始連續三日進行優先發售及會員優先購票,不足數小時引起炒賣熱潮,門票炒至過萬元至數十萬元不等,及至昨日正式公開發售,亦於短短兩小時售罄。正當歌迷火熱搶購之際,兩名女「粉絲」卻因搶先「撲飛」誤墮騙徒陷阱。

開售即掀炒賣熱潮

  警方表示,兩名女「粉絲」日前經社交平台聯絡放售「優先預訂門票」的騙徒,共轉帳約一萬七千元至對方轉數快戶口,最後賣家失蹤,受害人損失金錢之餘,又錯失欣賞偶像演出的機會。

  截至昨日的過去一周內,警方已接獲二十五宗關於演唱會門票的網購騙案。警方提醒市民,應直接從官方渠道購買門票,並提防不明來歷的賣家,了解清楚賣方背景,搜尋其電話號碼、銀行戶口號碼、專頁名稱等資料,並留意負評。

  此外,警方亦提醒市民,網購付款前可登入警方網罪科的「守網者」網頁(https︰//cyberdefender.hk),並輸入賣方資料,可得悉對方是否有可疑。

  警方指出,以下詐騙專頁在過去一周經常出現,市民應留意有否「中伏」,當中包括Ai Travel、Babejunior-HK、Easy Market 易購、HK discount store、Morning Star Travel、Passion Foods - Gourmet & Premium Food、天和鮮物-Tm、家居百貨及港樂淘& Excellent Choice。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽