11月24日0時至15時北京通州區新增感染者“24+71”

2022年11月24日17:57

  來源:北京通州發佈

  疫情速報

  11月24日0時至15時,通州區新增確診病例24例,臨床分型均為輕型,無症狀感染者71例。隔離觀察人員74例,社會面篩查發現21例,均已轉至定點醫院治療。

  近期感染者涉及主要風險點位,我們將及時通過“北京通州發佈”官方平台和媒體進行發佈,請廣大市民朋友密切關注。

  如有時空交集或接到健康寶彈窗提示的人員,立即主動向所在社區(村)、工作單位、居住酒店報告,配合落實各項防控措施。

  重要提醒

  提示廣大市民朋友要提高防護意識,減少不必要的外出,倡導非必要不離京,遵守各項防疫規定。

  居家隔離及其同住人員要服從社區(村)統一管理,嚴格居家,不出門、不探訪,配合核酸檢測、抗原自測、健康監測等各項防控措施。

  居家隔離人員儘量選擇通風較好的房間,每天開窗通風,做好衛生間、浴室等共享區域的通風消毒。日常生活、用餐儘量在房間內,減少與同住人員接觸,不共用生活用品,必須接觸時保持安全距離,戴好口罩,做好個人防護。講究咳嗽禮儀,咳嗽或打噴嚏時用紙巾遮蓋口鼻或用手肘內側遮擋口鼻,將用過的紙巾丟至垃圾桶。

  老年人、嬰幼兒和有基礎病的重點人群,抵抗力較低,為減少感染風險,應儘量減少外出,不串門、不聚會,避免去人員密集的公共場所,減少與外人接觸,遠離有發熱和咳嗽症狀的人員;必須外出時,要做好規範佩戴口罩、保持安全社交距離等個人防護措施;注意合理膳食、充足睡眠、適度鍛鍊 ,積極接種疫苗,如身體出現不適,特別是有發熱、咳嗽等呼吸道症狀,及時按規定就醫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽