謝君豪再上舞台 | 《天下第一樓》34年來共演逾600場 謝君豪闊別話劇團十多年回巢演主角

2022年11月23日15:44

香港話劇團今年迎來45周年,整年下來帶來一部又一部的優秀劇目,而即將於12月上演的《天下第一樓》,更是萬眾矚目的經典作品。最近在電影《過時.過節》中亮相的謝君豪,更會在闊別香港話劇團十多年後回巢出演主角,令人加倍期待!

《天下第一樓》說的是百年烤鴨店經歷興衰更替的故事:名震京師的烤鴨老字號「福聚德」老掌櫃(周志輝飾)因病退居幕後,然而兩位少東(劉守正、歐陽駿飾)不務正業,幸得外援盧孟實(謝君豪飾)臨危受命,幾年內將「福聚德」轉虧為盈。只是兩位少東見生意蒸蒸日上,不憤盧孟實功高蓋主,於是決定跟他爭奪東主財權。《天下第一樓》道盡人生百態,描畫人民生活寫照亦入木三分,編劇何冀平以「桌前推杯換盞,盤中五味俱全,人道京師美饌,誰解苦辣酸甜?」概括此劇。該劇早於1988年在北京人民藝術劇院首演,後於香港重演,再應邀到歐美、日本、南韓、新加坡、台灣等地演出,34年來已演出超過600場,又曾改編為電視劇,可見其口碑載譽,以及毋庸置疑的經典地位。

《天下第一樓》原以普通話寫成,是次演出將劇本更改為粵語版本,務求以最地道及親切的語言讓觀眾代入其中。這次更特別邀請到話劇團前首席謝君豪參演,在闊別十多年後乘45周年之際回巢演出,飾演主角盧孟實。經典台柱出演經典舞台劇,一眾劇迷實在不能錯過。

《天下第一樓》公演場次日期及時間:12月3、4、7、8及10日 晚上7:45

12月4、10及11日 下午2:45

地點:香港文化大劇院

門票現已公開發售

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽