梳頭時頭髮總是越甩越多?選對梳子改善掉髮護養健康頭皮

2022年11月23日10:51

在任何年齡階段都可能面對甩頭髮的問題,當然年齡漸長甩頭髮、頭髮稀疏、毛躁等問題會愈發嚴重。事實上每日梳頭這個小動作會影響髮質及頭皮健康,使用不合適的梳子不但難以梳理打結的頭髮,在大力拉扯頭髮時會扯掉更多頭髮還會傷害頭皮。想要養護出一頭秀髮及健康頭皮,選擇合適的梳子至關重要,同時按摩頭皮促進血液循環,減少掉髮問題。

5大人氣梳子推介減少掉髮護養頭皮

1.Tangle Teezer Compact Styler 解結梳 HK$148聞說凱特王妃手袋中也會備著這把出自英國品牌Tangle Teezer的梳子,故有「王妃梳」之稱,牌Tangle Teezer的解結梳具長短梳齒設計,方便解開打結的髮絲,而且乾濕髮均可使用。梳子外形小巧不佔空間,方便携帶擺放於手袋之中,適合所有髮質。
2.Aveda Paddle Brush 按摩木梳 HK$345人氣Aveda木梳以刷毛延伸設計為特色,能輕易理順頭髮,減少因吹髮或日常造型對頭皮及頭髮所造成的壓力。而梳子中間特別設計了缺少一根梳齒及附有一個小孔,有助通風以及清洗梳子後作排水之用,從而避免滋生細菌。
3.GHD 方形闊板梳 HK$330GHD 方形板梳底板方正較闊,齒梳較密,能梳理打結長髮不產生靜電,配合風筒風力打造順直貼服的髮型,適合頭髮偏厚重人士。
4.Balmain 迷你名貴多用途按摩梳 HK$400這款Balmain迷你名貴多用途按摩梳適合濃密長髮,髮刷由尼龍圓珠硬毛和100%猪鬃毛製成,有助按摩頭皮以改善血液循環,而猪鬃材質沿頭髮從根部向下運送天然油脂,將塗層鎖在皮脂薄層中,有助於防止捲曲和乾燥。
5.Acca Kappa 山毛櫸木舒柔按摩髮刷 HK$330尼龍環形的木梳形狀特別,有助打造頭髮輕盈空氣感,同時按摩及放鬆頭皮,促進血液循環,適合頭髮偏細軟及扁塌人士,增加豐盈效果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽