沙特爆大冷 美斯失頭威

2022年11月23日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)卡塔爾世界盃進入第三天,產生本屆賽事最大冷門賽果。賽前各賽三十六場不敗的奪冠大熱阿根廷,周二在C組首輪反勝為敗1:2不敵沙特阿拉伯,令攻擊王牌美斯第五次參加世盃以來,首次嘗到於分組賽首仗全失三分的滋味。

  矢志自一九八六年以來首奪世盃的阿根廷,今仗強陣出擊。這支南美勁旅甫開賽即搶攻,八分鐘當美斯準備開出罰球時,球證突然吹停比賽翻看VAR,發現兩分鐘前的角球攻勢中,中場栢利迪斯被沙特守將艾布杜哈密拉跌,判他們獲得十二碼。效力巴黎聖日耳門的美斯主射得手先開紀錄,個人成為世界盃歷史上第五位連續四屆都有士哥的球員。

阿根廷1:2反勝為敗

  阿根廷之後繼續主攻,但上半場餘下時間三次因為越位食詐胡,埋下反勝為敗的伏綫。沙特阿拉伯在換邊後判若兩隊,先有前鋒艾布拉簡於四十八分鐘傳中,射手艾舒希利突破越位接應施射破網,扳平1:1。五分鐘後,阿根廷守將於禁區未能成功解圍,皮球落在沙特十號仔艾達沙尼腳下,此子擺脫兩名敵將於左邊K角位起腳射入世界波,率沙特反超前。

  阿根廷餘下時間狂攻,可惜未能扳平以1:2見負。美斯第五次參加世界盃,頭四次分組賽第一仗取得三勝一和,今屆終於嘗到首輪小組賽落敗的滋味。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽