世界盃丨沙特全國放假一日 慶祝爆冷擊敗阿根廷

2022年11月23日08:29

沙特球迷慶祝勝利。

橙訊】卡塔爾世界盃決賽周C組賽事中,小組中實力最弱的沙特阿拉伯昨日爆冷2:1擊敗阿根廷,全國上下極為振奮。沙特政府決定全國周三放假一天慶祝。沙特所有公私營機構僱員和各級學校學生均得享受假期。

據稱,王儲穆罕默德提出放假建議,獲國王薩勒曼批准。當地部份大學此前已經在周二已經放假半天,讓學生觀看國家隊比賽。有傳媒報道指,王儲上月曾告訴沙特國家隊隊員,沒有人預計他們在世界盃的比賽中贏得任何分數:「我知道我們的小組在世界盃上很困難,沒有人期望我們能確保勝利或平局。因此,我想說的是,只要舒服點,打好自己的比賽,享受比賽。」

在昨日比賽中,阿根廷在開賽7分鐘,由球王美斯開出角球,中場里安度柏利迪斯在禁區被沙特球員欖跌,博到12碼罰球,美斯親自操刀,輕鬆射入,先開紀錄。換邊後10分鐘內,沙特把握阿根廷失誤反擊,中場艾達沙尼及前鋒艾舒歷各入一球反超前,並保持優勢到完場。

沙特今次獲勝可算今屆賽事至今最大的冷門,他們曾在以前的比賽中以0:4不敵法國、0:8不敵德國、0:4不敵烏克蘭、0:5不敵俄羅斯。

圖:法新社

更多推薦文章

世界盃戰報丨墨西哥波蘭0:0和 同組阿根廷爆冷1:2輸沙特

世界盃戰報丨第三日比賽爆大冷 阿根廷1:2負沙特阿拉伯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽