世界盃觀察|熱盼美斯重現馬勒當拿傳奇 阿根廷球迷穿10號球衣坐輪椅到場打氣

2022年11月22日20:58

橙訊】(特約記者 鄭軒)阿根廷首度於卡塔爾世界盃登場,立即將盧塞爾球場比為一藍白相間的海洋,無論來自哪個國家、男女老幼,大部份都穿上阿根廷的10號球衣,朝聖美斯的世界盃最後探戈,有球迷堅信美斯最後一次世界盃之旅亦將是最完美的一屆,他將會把世界盃冠軍捧回阿根廷,重現一代球王馬勒當拿的傳奇。

卡塔爾的阿根廷球迷。圖:橙新聞

卡塔爾世界盃來到第三個比賽日,萬眾期待的美斯終於粉墨登場,而這位阿根廷球星亦不負當代球王之名,吸引了來自世界各地的球迷組成龐大的粉絲團前往卡塔爾朝聖,有來自印度的球迷表示只買了阿根廷的三場分組賽門票,不過卻會留在卡塔爾支持球隊到最後:「美斯是世上最偉大的球員,我希望他和阿根廷可以走到最後,他值得拿到世界盃冠軍。」

而有巴基斯坦的球迷更即場示範剛學的美斯打氣歌,希望成為偶像的最後後盾:「大概唱了兩三遍就學會了,在球迷村你會很容易找到美斯球迷當老師,巴西應該是阿根廷爭冠的最大對手,不過能笑到最後的一定是美斯。」

各地球迷出盡法寶撐美斯,而阿根廷本國球迷論熱情當然亦不會輸蝕,有阿根廷人不惜坐著輪椅也要來卡塔爾支持美斯:「我出發到卡塔爾前摔斷了腿,不過這沒關係,沒任何事情可以阻止我去支持阿根廷和美斯,我全家人都支持我的決定,由阿根廷到卡塔爾都是他們幫我推輪椅,如果阿根廷能得到冠軍,我連右腿都斷了也沒關係。」

更多推薦文章

世界盃2022|灰鸚鵡為日本隊預測賽果 結果傷透球迷心

所羅門群島發生7.3級地震 美國發海嘯警報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽