【世界說】令人不安的里程碑!美媒:槍支暴力成為美國兒童和青少年頭號死因

2022年11月22日18:04

  來源:中國日報網

  中國日報網11月22日電 據《美國新聞與世界報導》網站11月21日報導,美國已經達到了一個令人不安的里程碑:有史以來第一次,美國兒童和青少年的頭號死因是槍支暴力。

報導截圖
報導截圖

  馬里蘭州約翰·霍普金斯醫院(Johns Hopkins Hospital)的急診外科主任、外科副教授和臨床手術副主任約瑟夫·薩克蘭(Joseph V. Sakran)醫生說,“我只想讓諸位多加思考,這既非車禍,亦非癌症,更非中毒。這純粹是槍支暴力所帶來的傷害!”

  事實上,薩克蘭醫生本身也是槍支暴力的受害者。1994年,在華盛頓特區外的維珍尼亞州伯克市的一個操場上,他被槍手誤傷喉嚨。他在關於槍支暴力對兒童健康威脅的網絡研討會上說,“那天早上我離開時,還是一名健康的高中生,而後雖然倖免於難,卻依舊留有(槍支暴力帶來的)傷害。”

  自那以後,與槍支相關的他殺和自殺,以及年輕人之間的槍擊事件,只增不減。這不僅給家庭、學校和整個社會帶來了毀滅性的損失,也給治療這些年輕患者的醫院和創傷中心帶來了非同一般的困難,因為他們不僅要挽救受害者的生命,還需要護理他們的後半生。

  薩克蘭醫生是致力於減少槍支暴力的佈雷迪運動(Brady Campaign)的董事會成員,他表示,每天有8名兒童和青少年在“我們所說的家庭走火事件”中遭到意外槍擊,“我們所說的家庭走火事件主要是指在家中發現槍支存放不當或使用不當造成的槍擊事件”。 薩克蘭指出,這還不包括大規模校園槍擊、街頭槍擊和其他悲劇的受害者。“人們總問解決方案是什麼?事實上,沒有單方面的解決方案,而是需要多方協調。”

  田納西州孟菲斯市的Le Bonheur兒童醫院的研究人員追蹤了15年來與槍支有關的傷害,發現約一半與不安全的槍支存放有關,一半與社區暴力有關,而後者在疫情期間有所增加。

  另一個令人擔憂的問題是,兒童和青少年不僅僅是受害者,他們也是槍支暴力的肇事者。Le Bonheur兒童醫院的創傷科醫療主任里根·威廉姆斯(Regan Williams)博士表示,青少年14歲之前的童年經曆很重要,不幸的童年難以彌補。

  威廉姆斯將槍支安全與汽車安全進行了比較。“在20世紀70年代,機動車造成的死亡非常普遍。但是我們沒有選擇放棄汽車,”她指出。“我們開始收集人們傷亡原因的數據……然後採取令他們更安全的措施。”現在,槍支是兒童死亡的第一大原因,她說,“但我們卻並未付出相同的努力。”

  美國網站“槍支暴力檔案”最新數據顯示,美國今年已發生600餘起造成至少4人死傷的嚴重槍擊事件,超過3.9萬人因槍支暴力失去生命。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽