世界盃決賽周開戰卡塔爾0:2不敵厄瓜多爾 史上首次東道主揭幕戰落敗

2022年11月21日08:37

卡塔爾世界盃開賽。

橙訊】卡塔爾世界盃決賽周在當地時間周日開幕並且上演揭幕戰,A組厄瓜多爾2:0擊敗東道主卡塔爾,卡塔爾成為史上首支揭幕戰輸球的東道主。

開賽前首先舉行開幕儀式,包括中東傳統劍舞,影星摩根費曼與卡塔爾的代表上演一場對話,摩根費曼說,雖然世界的語言不同,但希望憑情感、感官,連繫觀看比賽的每一位觀眾。過去15屆世界盃的3米高吹氣吉祥物亦陸續進場。

開幕典禮除了有卡塔爾當地藝人表演,也有其他國家的歌手獻唱,南韓男子團體防彈少年其中一名成員JK,同卡塔爾歌手共同演唱今屆世界盃主題曲。今屆世界盃是首次在中東國家舉行,亦是決賽周首次在11至12月比賽。歷屆世界盃過往在6至7月的夏季舉行,不過由於卡塔爾夏天有高達40至50度的高溫天氣,影響球員發揮,因此今屆特別移到秋冬季。

厄瓜多爾隊長安拿華倫西亞(Enner Valencia,左)射入一個十二碼以及一次頭槌破網。

開幕式後首場比賽正式開幕,東道主卡塔爾迎戰厄瓜多爾。不過,卡塔爾出師不利,0比2落敗,是歷來首次有東道主在揭幕戰落敗。

兩個入球由都由厄瓜多爾隊長安拿華倫西亞在上半場取得,包括射入一個十二碼以及一次頭槌破網。他在開賽2分鐘曾頂入一球,但被判越位無效,否則個人連中三元。卡塔爾今場表現未如理想,全場沒有射中目標。

由於卡塔爾隊表現不佳,很多卡塔爾球迷在半場離開,令場內出現大量空的座位。卡塔爾教練費歷斯山齊士說,對支持者感到難過,希望下一場令他們自豪一些。卡塔爾同組對手包括塞內加爾及荷蘭。

厄瓜多爾贏得首場比賽。

賽前多間傳媒、社交網站及數據分析公司,普遍認為,目前世界排名第一的巴西、上屆世界盃盟主法國及阿根廷,被視為最有奪冠希望的3支球隊。不過,傷兵滿營的法國,賽前再傳出壞消息,應屆金球獎得主、34歲射手賓施馬在操練時拉傷左大腿肌肉,無法在決賽周披甲,令法國實力進一步受損。阿根廷球王美斯及葡萄牙球星C朗拿度,將最後一次出戰世界盃,更令今屆決賽周備受矚目。而港人熟悉的三獅兵團、英格蘭、德國、荷蘭及比利時等,亦有力爭標。

圖:法新社

更多推薦文章

卡塔爾世界盃賽程撞正酒吧「黃金時間」 餐飲業界摩拳擦掌盼賺多啲

卡塔爾世界盃史上最貴 投入2200億美元打造奇跡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽