「鷹王」再發功丨布拉德:聯儲局至少加息至5至5.25厘

2022年11月18日09:35

布拉德認為美國利率至少要加至5至5.25厘。

【橙訊】美國聯儲局鷹派官員、聖路易斯聯儲銀行行長布拉德(James Bullard)表示,聯邦基金利率須要從現時的3.75至4厘,至少加至5至5.25厘,才能達到限制性區域和遏制通脹。

美國10月通脹率較外界預期低,市場憧憬聯儲局毋須再暴力加息。不過,布拉德出席活動時示並展圖表,指「足夠限制性」的利率水平可能在5至7厘之間,遠高於聯儲會9月份點陣圖顯示,官員普遍預期利率最高升至4.6厘左右。

布拉德又指,目前聯儲局的貨幣政策立場變化,似乎對通脹影響有限,但市場定價反映明年通脹有望下降。他預計,利率將在高位保持一段時間,以防重蹈1970年代覆轍。雖然今年來利率大幅上升,但聖路易斯聯儲的金融壓力指標顯示,壓力水平相對較低。

較早前聯儲局多名官員紛紛支持繼續加息,三藩市聯儲銀行總裁戴利(Mary Daly)周三表示,4.75至5.25厘似乎是一個合理的利率峰值水平,達到這個區間後利率可以維持一段時間不變。

圖:美聯社

更多推薦文章

聯儲局再加息0.75厘 鮑威爾:最終利率水平或高過預期 美股急升後轉插

金融峰會丨大摩CEO:過去十年低息屬異常 不應對加息感意外

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽