海關搗4個懷疑私煙貯存倉和1輛懷疑私煙分銷車

2022年11月18日22:43
海關搗4個懷疑私煙貯存倉和1輛懷疑私煙分銷車。(港台圖片)

海關搗破4個懷疑私煙貯存倉庫和1輛懷疑私煙分銷車,檢獲共約2千萬支懷疑私煙,估計市值約5千4百萬元,應課稅值約3千8百萬元。

海關昨日下午在屯門、元朗和粉嶺一帶進行反私煙行動,調查一個活躍於新界西和新界北的私煙集團。在屯門天后路一座工業大廈截查2名正在卸貨男子,並於一輛貨車內檢獲約180萬支懷疑私煙,兩名分別20歲和29歲的男子拘捕,並扣查懷疑涉案的貨車。

海關昨晚再於元朗唐人新村、錦田大江埔村和粉嶺坪輋搜查4間鐵皮屋,檢獲共約1千8百萬支懷疑私煙。

海關相信4間鐵皮屋是私煙集團的私煙貯存倉庫,又在鐵皮屋內發現部分懷疑私煙收藏於鐵罐、音箱、掏空的書本或變壓箱內,檢獲大量包裝材料,相信私煙集團除了供應私煙予本地市場,亦會把私煙偷運到外地。

海關相信行動已成功堵截新界西和新界北的私煙供應,案件仍在調查,不排除會有更多人被捕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽