元朗14歲男童遭撞後燒車案 警再拘三人涉無牌駕駛妨礙司法公正

2022年11月18日14:26

警方拘捕涉案男司機,涉嫌無牌駕駛等罪正被扣留協助調查。

【橙訊】警方經過連日調查,就本月初元朗一名14歲少年上周遭私家車撞倒致嚴重受傷,事後私家車不顧而去及後燒車一案,再拘捕三名男女。警方揭發司機涉無牌駕駛,並涉及去年另一宗危險駕駛案而被通緝。傷者母親接受傳媒訪問時表示,對警方成功拘捕司機感到鼓舞,透露兒子日前再完成手術,目前仍未甦醒,在深切治療部留醫。

警方屯門警區總督察(刑事) 譚子偉在簡報會上表示,三名被捕人士為兩男一女、年齡介乎22至28歲,其中被捕的28歲男司機沒有任何駕駛執照,並發現他跟2021年7月一宗危險駕駛案件而被通緝,至於被捕的22歲女子是男司機的女友,涉嫌協助燒車以圖毀滅證據。另一名被捕28歲男子,相信是協助燒車的同黨。

譚子偉稱案件複雜在於案發時間為深夜,目擊及途經的車輛或市民不多,案後的涉事車輛被焚毁等都增加調查難度。警方需要動用刑事部其他隊伍協助,包括反黑組以及情報組,翻查大量閉路電視及各方面情報收集,亦接獲熱心市民電話提供與案件有關資料,令警方可收窄調查範圍,從而鎖定目標人物,前日分別在元朗及洪水橋拘捕三人。

大批警員當晚案後在現場進行調查。資料圖片

根據資料顯示,行動中被捕的三人涉嫌燒毀涉案車輛,妨礙警方追查,所以三人同涉妨礙司法公正被捕,各人仍繼續被扣查,稍後警方將落案起訴部分被捕人。至於在案發後早前已被捕的車主,譚子偉表示按目前資料,被捕的男司機是向原車主購入涉案汽車,但因部分被捕人士有黑社會背景,將會調查背後是否涉及其他案件或有無其他人涉案,不排除再有拘捕行動。

傷者母︰兒子完成二次手術仍未甦醒 感謝警方鍥而不捨追捕疑犯

他透露傷者身體受到嚴重傷害,包括頭、盤骨及手腳分別骨折,經過兩次手術之後, 仍然留醫深切治療部。警方希望他早日康復,而警方與其父母保持密切聯絡,以及匯報案件調查進度。他又再次呼籲如有市民在案發當日目擊車禍經過,或有其他資料提供,可與屯門警區重案組第一隊聯絡。

譚子偉表示警方需翻查大量閉路電視及各方面情報收集,才能鎖定疑犯。

受傷少年彭利濰母親向傳媒表示,感謝警方盡力查案,終把涉案司機等人拘捕,希望犯事的人得到法律制裁。至於兒子的傷勢,她表示日前完成第二次手術,但仍未甦醒過來。

案件發生在本月七日深夜,一輛私家車在元朗青山公路近屏山段灰沙圍往屯門方向,撞倒一名過馬路的少年後不顧而去,被途人發現報警。約五個小時後,懷疑涉案車輛在案發約3.3公里的屯門黃崗圍附近被燒毀,警方調查後同日拘捕車主。

圖︰星島、香港警察facebook

更多推薦文章

網傳市民被四肢反綁掟出馬路 警澄清指女子被車撞疑身體扭曲造成誤會

沙田大涌橋路1死7傷交通意外 衝燈撞小巴女司機承認危駕致死罪囚16月

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽