立法會辯論施政報告致謝議案 議員關注播錯國歌事件

2022年11月16日15:02

李慧琼指,李家超首份施政報告有助提升本港治理水平。

【橙訊】立法會一連三日辯論施政報告致謝議案,有議員關注亞洲橄欖球總會錯播中國國歌事件,亦有議員指香港要有效管控疫情,盡快推動社會復常。

內務委員會主席李慧琼指,行政長官李家超首份施政報告展現大局觀念和改革思維,有助提升本港治理水平、培育人才,鞏固本港八大中心定位,並解決社會深層次矛盾。

議員郭玲麗質疑在國際賽事竟然可以播錯國歌,認為「打鐵還需自身硬」,香港要真正做到有效維護國家安全,保障「一國兩制」行穩致遠,最重要是整體市民提升對政府和國家的向心力。

民建聯議員何俊賢認為播錯國歌已反映政府針對國安的措施、機制都不足,對於香港欖球隊領隊在播錯國歌時,未有即時反應而感到不解,他直指是教育、措施及機制不足。

經民聯主席盧偉國稱,香港要有效管控疫情,盡快推動社會復常,促進與國際及內地恢復正常通關,並把握契機加快搶企業搶人才,為香港的發展注入新動能。

圖:商台

更多推薦文章

將藍隧道下月通車 議員憂樽頸位致擠塞

月內第三宗警員自殺 中區已婚警察宿舍男警開煤氣尋死獲救

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽