男子稱在大米先生吃到淋巴肉,被威脅“不要動餐飲奶酪”?

2022年11月16日19:10

  來源:瀟湘晨報

  “小年輕人,不要動了餐飲的奶酪!”近日,據多家媒體報導,湖北黃石的夏先生在點的外賣中疑似吃出淋巴肉。夏先生表示,投訴後店家主動聯繫自己,卻是威脅的話語。

  11月16日,瀟湘晨報(報料微信:xxcbbaoliao)記者瞭解到,涉事店家為黃石市下陸區杭州西路的大米先生。記者多次撥打該店舖電話發現已關機。下陸區市場監管局工作人員對記者表示,已經成立專班開展調查。

  據媒體報導,11月12日,夏先生在外賣“大米先生”點餐中發現疑似“淋巴肉”。在申請退款後,便向相關部門進行舉報。14日,夏先生接到商家“大米先生”電話威脅稱:年輕人不要動餐飲的奶酪。

  網傳錄音顯示,對方問夏先生是做什麼行業的,夏先生表示自己是學生。於是,對方開始“教育”起夏先生:“小年輕人,不要動了餐飲的奶酪。我可以陪你到底,我告訴你這件事情如果說你跟我深究到底,我會動用公司以及動用法律的,沒有關係的啊,查沒有關係。”並且,對方還提出了要求:“如果檢測出來沒問題你必須向我們道歉,向我們的品牌道歉,有問題我們一律承擔。”

  此段錄音引發了不少網民的憤怒,還有媒體評論稱:“消費者權益的奶酪不可撼動。”

  瀟湘晨報記者瞭解到,夏先生所說的大米先生是位於黃石市下陸區杭州西路的一家門店。某點評網站顯示,這是一家剛開業的新店。記者多次撥打該門店的電話並無人接聽,隨後處於關機狀態。但此前店家工作人員回應媒體稱,接到過投訴,目前門店暫時不太清楚,需要向公司反饋,公司已介入調查協助解決,使用的具體是什麼肉目前無法回覆。

  大米先生的官方微博個人主頁介紹,品牌成立已有十年,為“中式快餐領導品牌”,目前在重慶、成都、長沙、武漢等全國多個城市開出近四百家門店。瀟湘晨報記者也多次撥打大米先生背後的餐飲管理公司——重慶興紅得聰餐飲管理有限公司,但電話並未接通。

  11月16日,瀟湘晨報記者從下陸區市場監管局瞭解到,已成立專班介入調查。轄區市場監管所對記者表示:“我們會依照法律法規全面進展檢查和抽檢,目前已經開展了。”另據“雲上黃石”的消息,網民夏先生爆料在下陸區“大米先生(杭州西路店)”外賣中疑似吃出“淋巴肉”。市場監管部門高度重視,已成立工作專班對該店食品安全情況進行全面監督檢查,後續將根據檢查結果依法依規進行處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽