削減成本丨傳瑞信開始亞洲裁員 三名投行高管收「大信封」

2022年11月15日15:34

瑞信已展開亞洲裁員行動。

【橙訊】《彭博》引述消息人士指,瑞信(Credit Suisse)將於全球裁員9,000人,並已經在亞洲區行動,包括三名投資銀行及融資部門的董事總經理。

報道指,被裁的董事總經理包括亞太區股票資本市場部主管Johnson Chui、融資部Karen Yap及評級諮詢負責人Ee-lin Tan。另外,澳洲融資部交易主管Kuvesh Pather,以及至少兩名來自同一部門的駐新加坡銀行家、兩名投資銀行及資本市場主管亦已辭職。

陷入困境的瑞信上月公布重組戰略,包括重整及分拆投行業務、出售證券化產品集團,並在未來3年裁員9,000人,單是今季會裁員2,700人。該行力爭削減至少15%或25億瑞郎的支出,到2025年將成本降至約145億瑞郎。

瑞信香港行政總裁馬杰明 (Benjamin Cavalli)曾表示,香港一直是瑞信在亞太區長期業務增長的主要市場,同時也是該地區重要的財富管理業務中心和連接大中華區業務的樞紐,相信瑞信的轉型將有助加强香港的業務發展。

瑞信第三季淨虧損40.34億瑞郎,遠高於市場估計的虧損5.7億瑞郎,較去年同期賺4.3億瑞郎更是差天共地,主要因該行戰略重組,有36.6億瑞郎遞延稅項資產減值入賬,以及有大量訴訟成本。

圖:法新社

更多推薦文章

財務危機丨瑞信回購238億債券 謀售蘇黎世金融區地標酒店

瑞信危機丨瑞士央行密切關注瑞信情況 再有高層離職

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽