國風投、中車國創等領投,孔輝科技完成5.1億元B輪融資

2022年11月15日08:36

新京報貝殼財經訊(記者白昊天)11月14日,貝殼財經記者從聚焦乘用車空氣懸架系統的中國本土企業浙江孔輝汽車科技有限公司(以下簡稱“孔輝科技”)處得知,企業已在近期完成了5.1億元B輪股權融資,B輪融資由國風投、中車國創、源碼資本、深創投聯合領投,其他機構包括湧鏵投資、火眼資本、杉杉創投、德寧資本等。

乘用車空氣懸架系統構成 圖/企業官網
乘用車空氣懸架系統構成 圖/企業官網

孔輝科技是國內為數不多的乘用車空氣懸架系統前裝配套供應商,於2021年6月開始為東風汽車集團旗下嵐圖品牌嵐圖FREE供應空氣懸架系統。目前該企業也在為理想L9、嵐圖夢想家等車型提供空懸系統或空簧總成。據企業方面透露,2023年,孔輝科技量產供貨新車型將再增7款。

此前,孔輝科技已於2021年2月完成由聯想之星領投的Pre-A輪融資,於2021年9月完成由小米產投獨家投資的A輪融資。

國風投項目負責人向貝殼財經記者表示:孔輝科技團隊十幾年來一直深耕汽車底盤懸架領域,最終突破和掌握了電控懸架關鍵技術和產品。作為國內第一家也是目前唯一一家量產空氣懸架系統的企業,孔輝科技彌補了我國空氣懸架技術的瓶頸短板,打破國外公司技術壟斷,助力新能源汽車關鍵分系統的國產化替代,提升我國新能源汽車產業發展的基礎支撐能力,助推新能源汽車產業“彎道超車”。

編輯 薑樊

校對 賈寧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽