外媒:英國財政大臣稱不得不增稅以恢復經濟

2022年11月14日09:23

  參考消息網11月14日報導 據新加坡《聯合早報》網站14日報導,英國財政大臣亨特13日說,他將提高稅收並削減開支,以顯示英國能夠修復公共財政,並恢復經濟信譽。但他也表明,較貧困的家庭應免於承受大部分痛苦,稱公共服務的削減將是平衡的。

  報導稱,亨特在接受天空新聞台採訪時說:“你不想做使你可能處於任何經濟衰退或變得更糟的事情。但如果什麼都不做,也不代表著債務將隨著時間推移而減輕。利率越來越高,經濟衰退會變得更糟。”

  亨特補充說:“恐怕我們都要多交一點稅。我們將要求每個人做出犧牲,但我認為在一個公平的社會里,就像我們在英國一樣,我們必須意識到,你只能向收入最低的人要求這麼多。”

  在被問及將如何處理削減開支問題時,亨特回應稱,強大的經濟須要良好的公共服務,為了讓英國重新走上更強勁的增長道路,他將以“平衡的方式”處理削減問題。

  報導稱,熟悉亨特計劃的官員曾透露,亨特正設法填補350億英鎊的財政缺口。據悉,英政府已列出104個削減開支的選項。

英國財政大臣亨特(新華社發)
英國財政大臣亨特(新華社發)

  據報導,亨特承諾將製定一個長期的能源計劃應對能源飆漲問題,但該計劃或迫使英政府花費數百億英鎊保護當地家庭。

  亨特認為,政府在能源賬單上為家庭提供援助是非常重要的。不過,能源價格保障計劃將於2023年4月到期,他坦誠,政府無法持續對每個人提供無限制援助。

  消息人士12日透露,亨特正在考慮大幅提高對石油和天然氣公司的暴利稅,並計劃將徵收對象擴大到發電公司。

  報導稱,英國預計在11月17日宣佈中期財政計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽