iPhone 15 Ultra的製造成本將遠超iPhone 14 Pro Max

2022年11月14日05:03

  近日,有海外媒體爆料稱,iPhone 15系列中的旗艦機型iPhone 15 Ultra將遠超目前在售的iPhone 14 Pro Max機型,或將成為iPhone歷代機型中最貴的一款iPhone。據悉,明年的iPhone 15 Ultra上將搭載由台積電3nm製成工藝的A17處理器,此前就已經有消息傳出由於成本提升台積電將大幅提升代工費用,Apple也接受了台積電漲價的要求。與此同時有消息傳Apple將會繼續堆料到iPhone 15 Pro和iPhone 15 Ultra這兩款機型上,具體表現如下:iPhone 15 Ultra的金屬中框將改為鈦金屬材質,充電接口改為Type-C接口,雙前置自動對焦動態島,潛望式長焦鏡頭及光學防抖加入。

  @LeaksApplePro 爆料稱iPhone 15 Ultra成本遠超iPhone 14 Pro Max

  iPhone 15 Ultra成本上漲除了Apple堆料很猛之外,最主要的原因來源於上遊供貨商的成本提升,無論是生產製造成本還是人工成本都在大幅提升。另外,突發的疫情和狀況也將iPhone的整體成本推高,再加之不斷提高的研發和營銷、渠道等成本,可以預見未來iPhone 15 Ultra的售價將會大幅提升,頂配售價或將接近2萬元。如果您正打算升級手機但又由於要不要等iPhone 15 Ultra,我的建議要是實在無法等待且不想再多花錢,建議直接看看iPhone 14 Pro Max就好,原因很簡單iPhone 14 Pro Max和iPhone 15 Ultra雖然參數上會相差一些,但實際使用體驗上不會差太多,而且Lighting依然會長期存在,USB-C版本的iPhone充電速度能提升多少也充滿了未知,以Apple的擠牙膏的速度,升級幅度會很有限。當然,如果你預算充足,且願意嚐鮮,iPhone 15 Ultra將會是個不錯的選擇。

  本文來自中關村在線

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽