美航空展罕見意外 古董軍機相撞解體6死

2022年11月14日03:00
兩架二戰軍機在達拉斯航空展相撞墜地爆炸。

【星島日報報道】

(星島日報報道)美國德州達拉斯上周六舉行航空展期間,兩架二戰年代的古董軍機在空中相撞墜地,爆炸解體,化為火球。達拉斯縣長詹金斯周日表示,兩架機上共有六名人員喪生。

  事故發生在達拉斯行政機場舉行的達拉斯航空展,上周六下午約一時二十分,波音B-17「空中堡壘」轟炸機和較小型的貝爾P-63「眼鏡王蛇」戰鬥機相撞,當時有數百人觀賞表演。

  根據上傳社交平台Twitter的影片,可見兩架軍機在空中相撞墜地後發生爆炸,冒出熊熊火燄及濃煙。另有影片顯示,B-17轟炸機低飛越過機場,P-63戰機以高速直衝而來,兩架軍機似乎當時都正在向左轉,B-17被撞成兩半,機翼起火後墜毀。撞機後殘骸散落現場的草地上,未有造成地面傷亡。

  航空展主辦者、致力保護二戰軍機的「空軍紀念協會」主席科茨在記者會上說,B-17通常有四至五名機組人員,P-63則是單座戰機。美國聯合飛行員協會昨日證實,有兩名前成員喪生。美國聯邦航空總署和國家運輸安全委員會都已展開調查。

  B-17是波音公司在一九三○年代為陸軍航空軍所發展的四引擎重型轟炸機,綽號「德克薩斯突襲者」,在戰時通常搭載十或十一人,目前有四十五架完整保存,其中九架仍屬適航。貝爾公司製造的P-63更為罕見,一九四三年服役,大約只有十四架保存下來,其中四架仍適航,一架歸空軍所有。 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽