廣東佛山市11月13日新增本土確診病例1例,新增本土無症狀感染者21例

2022年11月14日14:43

  來源:佛山發佈

  11月13日0—24時,全市新增本土確診病例1例,新增本土無症狀感染者21例;其中19例在隔離管控人員中發現, 1例在閉環管理重點人員中發現,1例在跨區域協查人員中發現,1例在主動就診人員中發現。

  截至11月13日24時,全市累計報告確診病例651例(其中境外輸入399例)。

  新增本土陽性人員情況

  個案1-個案6居住在禪城區張槎街道,個案7居住在南海區丹灶鎮,個案8居住在南海區桂城街道,個案9居住在南海區大瀝鎮,個案10居住在南海區里水鎮,個案11、12居住在三水區白坭鎮,個案13-個案17居住在三水區西南街道,個案18旅居在三水區樂平鎮。以上人員均作為我市已報告病例的密接納入隔離管控,11月13日核酸檢測陽性。

  個案19居住在順德區容桂街道,作為外省返佛的涉疫風險重點人員納入隔離管控,11月13日核酸檢測陽性。個案20居住在順德區大良街道,為閉環管理的重點人員,11月13日核酸檢測陽性。個案21為外市來佛人員,11月12日從外市來到南海區大瀝鎮,11月13日接外市通報協查,當天核酸檢測陽性。個案22居住在高明區荷城街道,到發熱門診就診,11月13日核酸檢測陽性。

  結合流行病學調查、臨床表現和實驗室檢測等,個案22診斷為確診病例,其餘個案判定為無症狀感染者,已閉環轉運至定點醫院隔離治療。

  目前,有關流調溯源、隔離管控、核酸檢測、醫療救治等處置工作正有序開展。

  以上人員涉及的重點場所見附表。

  當前,我國境內本土疫情仍處於多點散發和局部聚集性態勢,佛山市疫情目前總體可控,但疫情防控形勢仍是嚴峻複雜,請廣大市民時刻保持警惕,樹牢“自身健康第一責任人”意識,自覺配合落實以下防控措施。

  請市民朋友務必配合街道、社區採取必要的核酸檢測等疫情防控措施,做好個人日常防護,科學佩戴口罩,勤洗手,常通風,保持安全的社交距離。盡快完成全程疫苗接種。一旦出現發熱、乾咳、乏力、嗅覺味覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛、腹瀉等不適症狀時,不參加聚集性活動、不自行購藥、服藥,要佩戴一次性醫用口罩或以上級別口罩,及時就近至發熱門診就診,並主動告知醫生自己的旅行史,就診過程中請做好個人防護並不得乘坐公共交通工具。

  請近期出市出省的來佛返佛人員務必在返佛前48小時內開展一次核酸檢測,抵佛後進行核酸“三天三檢”,期間不聚餐、不聚會、不前往人群密集場所。如近期曾到過高風險地區或有本土疫情地市的跨市通勤人員,需持24小時核酸檢測陰性證明來佛返佛。請務必於來佛返佛當天主動通過12345熱線、佛山通小程序或直接向所在社區(村)、單位、居住酒店報備,並配合做好隔離醫學觀察或健康監測等健康管理工作,如未遵守防控要求造成疫情傳播的,須承擔相應法律責任。

  各級機關企事業單位、各類經營場所務必履行疫情防控主體責任,自覺執行常態化疫情防控要求,對進入場所人員落實戴口罩、測溫、掃“場所碼”、查驗健康碼和行程卡等防控措施,憑有效核酸證明進入。

  (健康佛山)

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽