「盛世公主號」郵輪 800人確診泊雪梨

2022年11月13日02:50
「盛世公主號」昨天在雪梨環形碼頭國際航站樓停泊。 

【星島日報報道】

(星島日報報道)豪華郵輪「盛世公主號」載着約四千六百名旅客和船員,從紐西蘭出發展開海上旅程,途中發現約八百宗新冠確診病例。該艘郵輪駛抵澳洲雪梨港口碼頭停靠,安排醫護人員處理。

患者皆輕症或無病徵

  「盛世公主號」(Majestic Princess)是澳洲嘉年華郵輪公司旗下郵輪。公司女總裁菲茨杰拉德說,所有患者都是無症狀或只出現輕微症狀。郵輪上所有新冠檢測呈陽性的旅客,已在船上隔離,獲醫護人員照顧。「盛世公主號」載有三千三百名乘客和一千三百名船員,十月三十一日啟航,在紐西蘭周邊展開十二天旅程。它只會在雪梨港口短暫停泊,下一站前往墨爾本。

  今次事件令人聯想起二○二○年初、即全球疫情爆發初期,該公司的另一艘郵輪「紅寶石公主號」在澳洲海域暢遊期間也有病毒大爆發,當時全船有大約九百人中招,二十八人死亡。澳洲內政部長奧尼爾昨日安撫民眾說,現行防疫規定足以應對此一情況。他說,在「紅寶石公主號」事件發生後,當局已制定「常規」,如今新南威爾斯省衞生局將負責決定,如何安排「盛世公主號」乘客「依個別狀況」下船。

澳洲的疫情最近又有升溫迹象,各地確診病例數正增加,聯邦政府上周稱,這顯示Omicron新興變異株XBB已在社區傳播。截至周五為止的七天內,新南威爾斯省共錄得一萬九千八百宗新病例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽