內地調整防疫措施 林健鋒:有助本港經濟復蘇方便旅客

2022年11月12日09:11

內地調整新冠防疫措施,入境人士由「7天集中隔離+3天居家健康監測」,調整為「5天集中隔離+3天居家隔離」。行政會議成員兼經民聯立法會議員林健鋒表示,商界一直盼望與內地免檢疫通關,對於新措施感到高興,認為有助本港經濟復蘇,方便旅客返內地,也吸引內地旅客來港。

林健鋒在一個電台表示,外界期望短期內能更進一步放寬,甚至增加每日入境內地的配額,又希望當局爭取容許商務點對點通關,不用隔離。至於本港防疫措施方面,他認為不要再糾纏入境檢疫 「0+3」或,「0+0」,應該著眼如何優化。他建議入境人士在機場完成核酸檢測後,可以減少其他核酸檢測的次數或以快測代替,又建議放寬黃碼人士可以進入各類食肆。他說香港實施「0+3」,外國人未必知道意思何在,不少誤以為「3」代表強制隔離3日,促請政府多宣傳。

行政會議成員、自由黨立法會議員張宇人認為,內地放寬入境措施是好消息,不少市民在內地有親戚,疫情以來也沒有見過面。他說,要向前一步,經濟轉好,飲食業也有「著數」,因此業界很配合「團進團出」的新安排。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽