【Mirror演唱會】藝能涉虛報裝置重量 疑為盡快獲批演出許可

2022年11月11日17:18

MIRROR紅館演唱會發生意外至今,已超過3個多月。政府就著事件展開調查,並在今日(11日)公布事故調查結果。警方在清晨已於多區拘捕了至少4男1女,包括演唱會承辦商藝能及協興隆的職員,包括藝能項目經理,涉嫌「欺詐」及「容許物件從高處墮下」,行動仍然進行中。

警方特別指出,藝能向康樂及文化事務署所呈交的裝置重量出現虛報情況,虛報程度的差距非常大,懷疑藝能乃意圖盡快得到演出許可,屬於蓄意虛報。警方舉例說,場內使用到的六個 LED屏幕,實際重量為 9,852 磅,但藝能只是申報它們合計3,600 磅;而燈光支架實際重量為5,141磅,藝能只申報為1,080磅;鐳射燈支架連裝置實際 756 磅,藝能只是申報它為 200磅。而差距最大最誇張的是,實際重12,240磅的八組喇叭 ,藝能只申報 1,600磅,差距逾 7倍。

警方和政府跨部門工作小組上月已向律政司索取法律意見,初步相信是次演唱會事故涉及刑事成分。西九龍總區刑事部警司鍾雅倫今早表示,目前事件得出「階段性結果」,如有新證據出現,不排除再有下一浪拘捕行動。

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽