衛星通信來了!iPhone 14衛星SOS緊急求救服務即將上線

2022年11月11日00:26

  據Macrumors報導,Apple今天在一份新聞稿中證實,iPhone 14型號的緊急SOS將通過衛星於本月晚些時候在美國和加拿大推出。Apple尚未提供該功能所需的特定發佈日期或iOS版本。

  Apple還宣佈,將從其先進製造基金中投資4.5億美元,用於開發通過衛星支援緊急SOS的關鍵基礎設施,其中大部分資金將流向Apple的衛星合作夥伴Globalstar。

  Apple Watch示,其投資將為Globalstar在阿拉斯加,佛羅里達州,夏威夷,內華達州,波多黎各和德克薩斯州的地面站提供關鍵的增強功能,以確保iPhone 14用戶能夠在脫離電網時連接到緊急服務。

  所有四款iPhone 14型號都將能夠直接連接到Globalstar衛星,使用戶能夠在蜂窩和Wi-Fi覆蓋範圍之外向緊急服務發送短信,並使用“查找”應用程式通過衛星共享其位置。該功能將幫助用戶將iPhone指向具有屏幕視覺效果的衛星。

  Apple公司表示,在理想條件下,衛星消息可能需要15秒才能發送,可以直接看到天空和地平線,但消息可能需要一分鐘多的時間才能發送到“樹下,樹葉淺或中等”。在有“茂密的樹葉”或“其他障礙物”的環境中,iPhone可能無法完全連接到衛星。

  作為投資的結果,Globalstar的地面站已經升級,以使用專門為Apple設計和製造的新型高功率天線。Apple分享了有關該功能如何工作的更多詳細信息:

  當iPhone用戶通過衛星請求發出緊急SOS時,Globalstar在低地球軌道上的24顆衛星之一以大約16,000英里/小時的速度行駛。然後,衛星將消息發送到位於世界各地關鍵點的定製地面站。

  地面站收到消息後,信息將被路由到可以派遣幫助的緊急服務部門,或者如果最近的緊急服務地點無法接收短信,則會路由到 Apple 訓練有素的應急專家的中繼中心。

  在一份支援文件中,Apple Watch示,通過衛星的緊急SOS將在11月的iOS 16軟件更新中提供。該服務將在前兩年免費,這表明Apple計劃在未來收取費用。

  據報導,Apple證實,該功能將在明年年底前擴展到其他國家,但尚未詳細說明這些計劃。

  本文來自中關村在線

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽