【破產危機】馬斯克:Twitter若無法增短期收入恐破產

2022年11月11日11:38

馬斯克上任即炒人的大動作,被視為打破商業慣例。但馬斯克上周表示公司正以每天400萬美元的速度虧蝕,因此不得不進行大規模裁員。馬斯克最近還親自表示,公司有可能破產。

馬斯克在11月10日一次全體會議上告訴員工,若公司無法短時間增加更多收入,陷入破產「也不是不可能的事」。在9日稍晚時候馬斯克向全體員工發送電郵,稱公司正面對困難時期,同時要求所有員工停止遠程辦公,必須回到公司。馬斯克早前以440億美元收購Twitter,若公司破產,代表這440億美元將血本無歸。

外媒形容Twitter現在就像沉船一樣。據《路透》報道,兩名高管Damien Kieran及Marianne Fogarty已臨時跳船,先後在近日辭職。

過往,Tesla也曾經離破產只差一個月,但最終逆轉大勝。馬斯克過往曾透露,在2017至2019年間,Tesla一度離破產只差大約一個月,當該Tesla仍在研究如何批量生產Model 3,而馬斯克亦長期處於極度壓力和痛苦的狀態。

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽