鍾雅倫:年輕舞蹈員康復路漫長 拘捕多少人也未能彌補

2022年11月11日16:40
鍾雅倫說,即使最後有多少人被法庭定罪,都未能彌補傷者失去的一切。(梁禎祥攝)

警方拘捕5名人,包括MIRROR紅館演唱會工程總承辦商「藝能工程有限公司」的業務總監、2名項目經理和技術統籌,涉及欺詐和容許物件從高處墮下罪;舞台工程次承辦商「協興隆舞台工程有限公司」的1名高級技術員亦被捕,涉及容許物件從高處墮下罪。警方強調,拘捕行動是階段性結果,並非代表整個刑事調查工作已完結,不排除有下一輪的拘捕行動。

西九龍總區刑事總部警司鍾雅倫表示,事故令到有年輕舞蹈員嚴重受傷,過去3個多月未能照顧自己,相信他的康復道路很漫長。

他又認為即使警方拘捕多少人、之後檢控到多少人,甚至最後有多少人被法庭定罪,都未能彌補傷者在事故中失去的一切。他強調,警方在過去3個月的努力和付出,都希望為傷者和受影響人士取回公道和交代,自己與很多市民一樣,希望傷者盡快康復、重回舞台, 也期望其他人盡快走出心理陰影,過正常生活。

他又說,調查用了一段時間,是因為調查非常罕見,涉及很多人及公司,會面證人達70多人,包括舞蹈員、舞台附近的人員、音響及保安人員等,錄取100多份口供,調查龐大,亦涉及很多機械等專業知識。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽