演唱會承辦商5人被捕 警稱找不到證據有措施確保安全

2022年11月11日15:19
警方指,找不到證據顯示演唱會承辦商有措施確保安全。(任浩鋒攝)

警方拘捕5人,包括MIRROR紅館演唱會工程總承辦商「藝能工程有限公司」的業務總監、2名項目經理和技術統籌,涉及欺詐和容許物件從高處墮下罪;另外拘捕舞台工程次承辦商「協興隆舞台工程有限公司」的1名高級技術員,涉及容許物件從高處墮下罪。警方強調拘捕行動是階段性結果,並非代表整個刑事調查工作已完結,不排除有下一輪的拘捕行動。

西九龍總區刑事總部警司鍾雅倫表示,藝能作為總承辦商,由籌辦到構造舞台都有絕對控制權,有責任確保裝置穩妥,至於涉事大型屏幕由協興隆負責安裝檢查和實際操作,升降裝置、鋼索和機械零件則由國內生產商提供,但認為零件出自哪一個國家或地區都並非重點,警方調查期間找不到證據顯示藝能或協興隆有採取任何措施,以確保機械零件和裝置達到一定安全和質量水準,可以穩妥使用。

鍾雅倫說,調查發現當相關升降裝置完成安裝,無人安排合資格和適當的工程師檢查,又指墮下的大型屏幕事發當日早上,在升降方面已經有少少問題,但無人做進一步維修補救。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽