2022年11月11日23:47
MIRROR成員見記者,回應演唱會事件調查結果。(孔令輝攝)

當局及警方交代MIRROR演唱會事件調查結果,至今拘捕5人,涉及總承辦商藝能工程及次承辦商協興隆的高層。

MIRROR副隊長江𤒹生說,在今日公布報告後,成員之間對當日演出的裝置實際重量,較申報重量有大的差距感到驚訝。被問到演出涉及的僱用事宜,江𤒹生說每個地區對表演者的保護條款不同,相信香港未必是有最成熟制度的地方,希望在今次意外後,會關注到表演者可獲更多保障。

MIRROR隊長楊樂文說,以他們所知,沒有表演者因為擔心舞台危險而拒絕上台,因為全部人都很專心表演,形容「the show must go on」,唯一問題是要解決問題,公司同事亦有提到,如果出現安全問題就停止,為安全起見,沒有任何效果都沒有問題。

隊員呂爵安說,當時一直覺得舞台安全,因為在出事前出現的問題,主要在於溝通,例如機關降落的時機等,其他主要都是涉及表演上的疑問,而並非安全上的問題。至於快將再有舞台演出的成員盧瀚霆說,會留意安全問題,認同會與表演單位及舞蹈員有更好的溝通。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽