MIRROR演唱會|稱租用人須肯定其安裝裝置符安全水平 楊潤雄:調查報告會在稍後時間公開

2022年11月11日19:50

楊潤雄指,署方一定會收齊文件,包括專業人士的核證,才會讓活動進行。資料圖片

【橙訊】人氣男團MIRROR於7月底紅磡體育館演唱會發生墮巨屏意外,壓傷兩名舞蹈員,其中李啟言(阿MO)頸椎受嚴重創傷。至今日藝能工程及協興隆舞台工程兩間公司共5名高級職員被捕。對於康文署會否需要為事件負責,文化體育及旅遊局局長楊潤雄指,租用人有責任肯定其安裝的裝置符合安全水平,又指調查報告會在稍後時間公開。

楊潤雄表示,康文署是香港體育館的持有人,會負責訂立租用條款作不同用途,例如早前舉行的桌球大師賽及音樂會等。由於舉行的活動多元,所以入場的活動需要顧及舞台的設施,這方面由租用人負責。

楊潤雄指,租用人有責任肯定其安裝的裝置,包括舞台及吊運措施安全及穩固,亦需核證證明裝置安全穩固及組裝程序符合適當水平。他說,雖業界有很多人表示「如果係佢地做,就唔會出現問題」但場地租用人的而且確沒有遵守規定。他強調,署方一定會收齊文件,包括專業人士的核證,才會讓活動進行。

楊潤雄稱,熟悉工程且有專業資格的人士須肯定設施符合安全標準,是租用條款其中一個基本要求,當局亦會再研究是否需要再做多一個獨立調查。他強調,調查報告會在稍後時間公開,警方調查工作仍會繼續。

更多推薦文章

MIRROR演唱會|指受傷舞蹈員屬僱員身分 孫玉菡:會按法例跟進

MIRROR演唱會|楊潤雄:調查報告認為事件中有人違反規定 結果已轉交警方跟進

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽