Apple將為iPhone 14衛星求救功能支付4.5億美元費用

2022年11月10日22:39

  11月10日晚間消息,據報導,Apple公司今日表示,為了支援iPhone 14的“衛星緊急求援”(Emergency SOS with Satellite)功能,將向Globalstar等公司支付4.5億美元的費用。

  其中大部分費用將流向Globalstar,後者是一家總部位於路易斯安那州的衛星服務提供商,也是iPhone 14“衛星緊急求援”功能的主要合作夥伴。目前,Apple並未入股該公司,但承諾將購買其設備和服務的運營。

  今年9月,Apple在發佈新一代智能手機iPhone 14系列時,引入了“衛星緊急求援”功能。當用戶超出WiFi或蜂窩移動網絡信號覆蓋範圍時,可在必要情況下通過衛星連接發送緊急求救信息。Apple當時表示,該功能將於11月通過iPhone 14的軟件升級來提供。

  iPhone 14的“衛星緊急求援”功能在兩年內是免費的,但Apple也保留了在兩年後收費的可能性。Apple Watch示,這項服務並不是完全自動化的,而是通過人工呼叫中心來完成的,有超過300名Globalstar員工將參與到其中。

  Apple此次向Globalstar支付的款項,將來自其“先進製造基金”(Advanced Manufacturing Fund)。自2017年該基金成立以來,Apple已向康寧支付了4.5億美元,向菲尼薩(Finisar)支付了3.9億美元,向XPO物流公司支付了1億美元,向Copan Diagnostics公司支付了1000萬美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽