封面測評 iPhone 14系列影像實力究竟如何?

2022年11月10日18:21

手機的影像實力如何,逐漸成為我們選購手機的關鍵。最近上新的iPhone 14 和 iPhone 14 Plus,在影像方面有哪些亮點和槽點,封面新聞記者進行了測評。

按照官方的說法, “iPhone 的計算攝影的核⼼在於光線氛圍的塑造,攝影最終的⾃由是光線⾃由。”記者測評發現, iPhone 14 和 iPhone 14 Plus 搭載了全新的鏡頭系統,並通過A15 仿⽣芯⽚,將先進的感光元件和鏡頭與智能的計算攝影功能相結合,在各種光線下拍⽚都更出彩。

低光環境最考驗手機的拍照水平。 iPhone 14 系列上的光像引擎,提升所有鏡頭在中低光環境下的表現,超⼴⻆鏡頭表現提升可達 2 倍,原深感鏡頭表現提升可達 2 倍,全新主攝表現提升可達 2.5 倍,可以捕捉到細膩微妙的紋理,讓⾊彩更出眾,並在照⽚中保留更多信息。

對於大部分用戶而言,前置鏡頭起到的作用絕不比後置鏡頭小,畢竟在我們的日常生活中,前置鏡頭不但能夠用於自拍、視頻通話,更是是人臉識別功能的必備條件。如何實現拍自己和拍別人一樣好看呢?iPhone 相機的功能審美出發是“相機功能的模擬”,⼈像模式的基準是“景深控制”,全新原深感前置鏡頭采⽤ f/1.9 光圈,能夠提升照⽚與視頻的低光表現,並⾸次配備⾃動對焦功能,可以實現多距離清晰對焦,讓每張⾃拍更加美麗。前置鏡頭的⾃拍“對焦⾃由”解放創作⽅式。

此外,記者發現, iPhone 14 系列怎麼動,都很穩。全新的運動模式使得⽤戶能夠在拍攝時更為放肆,不⽤攜帶雲台等外設,也能在運動中拍攝出穩定、流暢的視頻畫⾯。 進⼀步升級的電影效果模式現已⽀持最⾼ 4K 30 fps 的視頻拍攝,⽤戶能夠拍攝出更為沉浸的故事 。

 

封面新聞記者 孟梅 吳雨佳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽