北汽新能源新管理層浮出水面:王秋鳳請辭,張國富加盟

2022年11月10日20:01

在新管理團隊的帶領下,極狐品牌會發生怎樣的改變?

21世紀經濟報導記者 左茂軒 報導

11月10日,21世紀經濟報導記者從熟悉北汽集團相關人士處獲悉,北汽新能源副總經理、極狐汽車總裁王秋鳳因個人原因請辭。

同時,北汽股份執行董事張國富加入北汽新能源,負責北汽新能源經營管理工作,與北汽新能源董事長劉宇、北汽新能源總經理代康偉、北汽新能源常務副總經理樊京濤一起組成北汽新能源新的高管團隊。

據瞭解,張國富為北汽“老人”,2001年以來,張國富先後在北汽福田、北汽福田環保動力、北京汽車、北汽鵬龍、北京海納川、北京越野、北京汽車股份等公司擔任要職。

由於銷量不振,北汽新能源近兩年經營業績欠佳。

財報顯示,2020年、2021年、2022年前三季度,北汽藍穀(600733)分別虧損64.82億元、52.44億元、35.00億元。

近年來,北汽新能源處於市場低穀,極狐品牌是北汽新能源向高端化轉型升級的重要品牌,也是北汽新能源集中力量發展的業務。

為了打響品牌聲量,今年上半年極狐品牌在營銷上下了一些功夫,例如合作知名歌手演唱會、“太空行動”等。

不過,極狐品牌的銷量仍未有較大起色。乘聯會數據顯示,今年前9月,極狐品牌的批發銷量僅為9829輛。

此外,為了補強智能化能力,極狐聯手華為打造了極狐阿爾法S全新HI版車型。

極狐阿爾法S全新HI版是北汽新能源三電技術、平台技術、整車製造能力,與華為ICT技術相結合的產品。

北汽整合了集團領先的研發和製造資源,華為在數字化未來的塑造上有著全生態鏈優勢;北汽想要在智能電動汽車領域破局,華為能夠補足傳統車企的不足;華為想要成為智能汽車增量供應商,北汽則為華為提供了進入汽車產業的最初機會。

不過,該車型的市場反饋暫時未能達到預期。

在新管理團隊的帶領下,極狐品牌會發生怎樣的改變,又將如何在激烈的市場競爭中殺出重圍,讓我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽