【科技新制】中國內地iPhone AirDrop不再接受陌生人隔空投送

2022年11月10日12:48

蘋果發佈iOS和iPadOS 16.1.1更新,此次更新限制了中國內地iPhone AirDrop功能,對中國機型移除了「對所有人AirDrop」選項,默認情況下均為「僅聯繫人能夠AirDrop」。惟香港不受影響。

據悉,用戶需要手動開啟才能接收來自「非聯繫人的文件」,而且時間上限設為10分鐘,10分鐘後系統將恢復為只能從聯繫人接收文件的模式。這意味著如果不在期限內主動打開該功能,將無法從陌生人取得由AirDrop分享的文件。

由於此次AirDrop限制是來自於硬體而非軟體,所以新變動只會出現在中國購買的iPhone,香港不受影響。

蘋果未有評論為何中國會引入新功能。內媒報道稱,此舉可幫助用戶避免在公眾場所被騷擾。有市場人士推測稱這是中國監管部門要求蘋果實行的措施,防止傳播不良訊息。

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽