【平台故障】Meta平台頻生故障旗下平台最近每週失靈,炒了1.1萬人後會否改善?

2022年11月10日14:24

最近Meta旗下的社交平台意故頻生,WhatsApp、Instagram和Facebook相繼出現故障,適逢Meta剛剛宣佈世紀大裁員1.1萬人,未知Meta平台的服務會否改善?

10月25日,WhatsApp出現約兩小時的故障。在故障期間,大批用戶反映未能收發訊息,外媒指在全球包括英國、印度、南非等地的大量用戶都有遇到問題。

10月31日,Instagram大量用戶指帳號遭停權,Instagram同日在Twitter發文稱,已留意到有關事情,正在跟進中,並為帶來不便致歉。大量Instagram用戶投訴稱,在帳號看到「我們已在2022年10月31日將你的帳號停權」的字句,並提到「若我們無法確認你的帳號,此帳號將永久停用」。

11月10日,Facebook和Instagram的廣告管理員失效,商家無法投放廣告。有專頁管理員反映,由於正值「雙11」之前,對專頁營運構成很大影響。

Meta剛宣布大規模裁員11,000人,佔公司總員工人數13%,是公司2004年成立以來首次大裁員,也是美國科技業今年最大規模裁員。Meta行政總裁朱克伯格形容,今次裁員是公司歷來「最艱難的變動」,承認自己先前決策有錯,包括網上商務回到疫情之前的弱勢,而且宏觀經濟低迷、競爭加劇、廣告收入下滑,導致公司收入遠低於他的預期。朱克伯格並承認自己先前對形勢估算有錯,說:「我錯了,我對此負責。」

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽