果迷注意丨蘋果限制中國AirDrop功能 堵截陌生人亂分享文件

2022年11月10日11:43

蘋果限制內地iPhone的AirDrop功能。

【橙訊】被陌生人用AirDrop發送照片的經驗相信大家見怪不怪,蘋果決定限制內地iPhone的AirDrop功能,在周三的iOS 16.1.1版本中,用戶接收來自非聯繫人文件的時間,由原本沒有限制,改為上限10分鐘,時限完結後系統會恢復為只能從聯繫人接收文件的模式。換言之,除非用家主動打開功能,否則陌生人不能透過AirDrop向用戶分享文件。

蘋果沒有評論為何在內地iPhone版本作出相關改變,但表示計劃明年在全球推出新的AirDrop設定,此舉是為了減少不必要的文件共享。

AirDrop為iPhone內建功能,為了便利iPhone用戶,AirDrop可以在近距離不靠網絡發送各種文件、圖檔、影片等,由於傳輸速度快,一直受到用家讚賞。不過,該功能在全球也引起一些爭議,包括去年有多宗關於航班延誤或取消,原因是飛機乘客向機上其他人發送虛假的恐怖主義威脅或色情圖片。

圖:美聯社

更多推薦文章

虛擬銀行丨相隔不足半年又死機 Mox技術問題暫停轉賬功能

恒大海花島「復活」變身出租房屋 海景房每晚唔使100蚊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽