餓了麼智能頭盔亮相2022“互聯網之光”博覽會

2022年11月10日10:03

新京報訊(記者秦勝南)在2022世界互聯網大會“互聯網之光”博覽會現場,餓了麼新款智能頭盔亮相。據介紹,騎手佩戴這款頭盔後可以用語音完成接單、導航等操作,騎行過程中無須掏出手機,有助於提升行駛安全。

今年“互聯網之光”博覽會遴選了一批人工智能、AR、VR、數字孿生等前沿技術應用,彙聚科技創新成果。餓了麼裝備運營專家陳培明介紹,此次展出的餓了麼新款智能頭盔主打語音交互,基於阿里巴巴達摩院的語音識別底層能力,騎手能夠像使用Siri一樣控製手機APP,並用語音完成接單、確認到店、異常報備、導航到訂單位置等操作。

“互聯網之光”博覽會展示新款智能頭盔。  企業供圖
“互聯網之光”博覽會展示新款智能頭盔。 企業供圖

除了完成語音功能,該款頭盔還能實現呼救功能。由於頭盔集成了重力傳感器等多種模組,當騎手姿態發生大幅度變化超過設定閾值時,如摔倒、受到撞擊,頭盔會啟動SOS模式,發出語音確認騎手安全狀態,若騎手未回應則會向緊急聯繫人撥打電話併發送騎手位置坐標短信。

餓了麼方面介紹,目前上海、江蘇、浙江等地的許多騎手已經免費使用上了智能頭盔。據悉,除了智能頭盔,餓了麼也在研發部署騎手智能設備矩陣,即將上線智能餐箱、智能電瓶車等,協助騎手工作,提升騎手安全。

編輯 祝鳳嵐

校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽