Salesforce裁減數百名銷售人員,稱績效不佳

2022年11月09日07:50

  新浪科技訊 北京時間11月9日早間消息,據報導,美國商用雲計算軟件開發商Salesforce最近在銷售部門解僱了數百名員工。顯然,美國宏觀經濟大勢不佳,企業客戶對於Salesforce的軟件需求放緩,該公司希望通過裁員措施來提高利潤率指標。

  當地時間週二,Salesforce的一名發言人通過聲明表示,該公司的銷售績效管理制度重視員工責任感,不幸的是,這一考核制度會導致一些員工被迫離開公司,在被裁減員工的過渡過程中,公司會提供相應的支援。

  Salesforce總部位於美國加州舊金山市,是該市僱傭人數最多的私營領域企業。在過去五年時間里,Salesforce員工人數增加近兩倍,主要原因是十多宗收購交易導致員工隊伍急劇擴張。統計數據顯示,截止今年7月31日,該公司員工總人數為78634人。

  在過去多年中,Salesforce在經營方面更加重視銷售收入的增長,但是後來,該公司進行了調整,轉而看重利潤率指標,之前管理層已經確定了一個經營目標,那就是到2026年要實現25%的利潤率目標。

  上個月,美國知名的激進投資機構(即所謂的維權基金)“右舷價值基金”(Starboad Value)宣佈,已持有Salesforce一部分股權。維權基金往往入股一些存在問題的公司,通過迫使管理層進行企業重組,從而帶動股價重新上漲並獲取投資收益。右舷基金錶示,作為全世界最大的客戶管理軟件開發商,Salesforce在經營方面落後於其他同行,最重要的原因是沒有把過去多年的高速增長轉換成為較高的利潤。

  右舷基金錶示,Salesforce新確定的利潤率經營目標,是朝著正確方向邁出的一步,但是和該公司的其他競爭對手相比(比如ServiceNow和Workday),利潤率目標還是有些保守。

  最近幾個星期,包括電商巨頭亞馬遜、社交媒體巨頭Meta在內的美國科技企業紛紛放緩社會招聘計劃,或是進行大規模裁員。隨著美國通貨膨脹日益嚴重,以及強勢美元彙率削減了企業的海外業務收入,種種原因導致企業客戶紛紛縮減開支,這些科技巨頭開始被迫進行適應性調整。

  此前有報導稱,Salesforce準備實施大規模裁員,可能會在美國感恩節假期之前裁減大約2000名員工,甚至是更多。對於在這次銷售部門大裁員之後,未來是否還會進行更多的裁員計劃,Salesforce並未發表評論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽