LIV的銀彈政策嚴重威脅美巡 優秀大學生會被吸乾

2022年11月09日14:23

  香港時間11月9日,2020年秋天,美巡賽推出了大學排名,那個時候,“LIV”與體育界的聯繫僅限於超級碗。美巡賽大學排名其實已經研究了好些年,誘人的部分在於直通光輝國際巡迴賽。

  可是接下來,LIV高爾夫卻直接吸納了幾個大學生進入聯賽:恩尤赫里歐-恰卡拉(Eugenio Chacarra)、大衛-普伊格(David Puig)、美國業餘錦標賽冠軍詹姆士-皮奧特(James Piot)以及在打下級巡迴賽的NCAA錦標賽冠軍特克-佩蒂特(Turk Pettit)。

  現在,美巡賽更關注新秀們的通道了,這一點或許早幾年做就好了。即便是現在這樣一個政策,也值得多問一句:他們做到位了嗎?

  美巡賽雖然擁有金錢、歷史和傳承,可是很難與對手聯賽抗衡,因為它不僅保證球員有保底收入,而且在沒有簽約紅包的情況下,48位選手中排名最末一位,也有12萬美元的最低收入。恩尤赫里歐-恰卡拉肯定引起了所有人的注意,他在曼穀贏得LIV比賽之後收入400萬美元。

  這樣一個數字會吸引1996年的Tiger Woods嗎?他肯定是不一樣的,而且許多個地方都不一樣。首先,他簽下了價值4000萬美元的NIKE合同——當時這樣一個數字可以說聞所未聞——可是Tiger Woods已故父親厄爾卻說這隻是一筆小錢(今天看來,他說的是對的)。

  如果是現在呢?

  “我不會撒謊。如果2016年你來問我這個問題,給我5000萬美元,讓我打LIV,我不知道我會不會走到爸爸那裡,對他說:‘我們要拒絕這一筆錢。’我不知道是否我會對你說我不會接受這筆錢,”瓊-拉姆說,“當你一無所有的時候,有人給你一大筆保證金,許多球員都會做同樣的事情。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽